太阳集团娱乐场登陆网站“三下乡”暑期社会实践——普法情景剧

时间:2021-07-13作者:宣传中心文章来源:太阳集团娱乐场登陆网站浏览:10

(宣传中心记者团记者 杨梦茹谢梦璇报道)7月5日上午10时,太阳集团娱乐场登陆网站“三下乡”暑期社会实践团于万宝镇巨宝村普法教育活动室为村民表演普法情景剧。本次情景剧表演经过社会实践团成员反复排练和不断修改,在村干部与村民的积极配合下顺利开展。

本次活动旨在通过生动形象、风趣幽默的表演向村民普及基本法律知识,增强公民的法律意识提高法律素养,增进公民对法工作的理解与支持

本次演出的主题是遗嘱继承,实践团成员饰演的主人公大牛、二牛基于房产遗嘱产生法律纠纷,严重影响了两人之间的兄弟之情,在冯律师有关遗嘱法律效力的相关解释与劝说下,两人冰释前嫌、和好如初。参演人员精湛的表演与幽默的台词生动形象地展现出普法宣传的必要性与重要性,为基层普法教育工作的顺利进行奠定基础。

表演结束后,村民们掌声与笑声不断,纷纷表示通过此次演出学到了相关法律知识。情景剧结束后实践团成员不仅为村民们提供法律咨询服务,还深入村民生活,和村民们一起干农活、话家常。实践团到来后的一系列活动获得了村民们的一致好评,并在村民们的欢送下于傍晚乘车返回学校。